Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 205-71-66

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

Сертификат на сахар

Сертификация сахара – это процесс подтверждения соответствия данной пищевой продукции нормам безопасности, установленным в законодательном порядке. Без наличия получаемого в итоге процедуры разрешительного документа – декларации на сахар – предприниматели не имеют право производить товар, осуществлять импортно-экспортные процедуры, а также реализовывать пищевую продукцию.

Законодательная база

По требованиям современного Законодательства и норм, которые предписывает Таможенный союз, сертификация сахара является процессом обязательным. Это регламентируют следующие ТР ТС:

  1. 021/2011 — На пищевую продукцию.
  2. 022/2011 – На продукты питания в части их маркировки.

Согласно требованиям данных нормативных документов должно проводится декларирование сахара с последующей выдачей декларации на этот продукт.

Также ТР ТС 021/2011 устанавливает требования к производству пищевых товаров – на производстве сахарной продукции в обязательном порядке должна быть внедрена система ИСО22000 ХАССП, которая позволит управлять рисками и улучшить качество производимого товара. Такое требование необходимо соблюдать с середины февраля 2015 года, при его несоблюдении компания не сможет законно изготавливать продукты, и её ждут крупные штрафы и прочие наказания.

Добровольный сертификат

Добровольная сертификация сахара помогает предпринимателям дополнительно подчеркнуть качество изготавливаемого/реализуемого товара. При этом необходимо учитывать, что она не заменяет обязательного декларирования, но приносит немалое количество преимуществ:

  • Возможность участвовать в госзакупках;
  • Повышение интереса со стороны инвесторских компаний;
  • Укрепление имиджевой составляющей;
  • Расширение потребительской группы;
  • Многое другое.

Получение разрешительных документов

Процесс декларирования и сертификации сахара, преимущественно, состоит из следующих этапов:

  1. Обращение в аккредитованный центр.
  2. Подача заявки и необходимого пакета документации.
  3. Предоставление образцов пищевой продукции.
  4. Проведение независимой лабораторной экспертизы.
  5. Осуществление анализа производственных мощностей (если требует схема проверки).
  6. Внедрение системы ИСО22000 и её сертификация (на производствах).
  7. Составление разрешительного документа, его внесение в единый реестр.

Пакет документов

  • Заявка;
  • Регистрационная, а также учредительная документация;
  • ОГРН, ИНН;
  • Ранее полученные разрешительные документы;
  • Сведения о безопасности и законности применения производственных площадей;
  • Протоколы осуществляемых испытаний;
  • Наименование продукта питания, присвоенные ему коды, описание;
  • Техдокументация;
  • Прочее (если потребуют в органе сертификации).

Сертификация сахара, декларирование данного пищевого продукта может быть проведено в «Азовтест», аккредитованном центре. Наши специалисты также окажут Вам бесплатные консультативные услуги.

Рассчитать стоимость документов

Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

Не нашли необходимую информацию?

Напишите нам:

Специалист: Ксения
Специалист: Мария
Специалист: Елена
или