Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 205-71-66

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

ТР ТС «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки»

Маркировка пищевых продуктов  состоит в нанесении на их транспортную и/или потребительскую упаковку или прикреплении (приложении) к ней надписей, рисунков, символов, знаков и прочих обозначений.

Техрегламент ТС «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки», введенный в действие  1 июля 2013 года, в отличие от других подобных документов, не содержит в себе требований к процессу подтверждения соответствия. Данный документ имеет отношение исключительно правилам маркировки товаров пищевой промышленности, производимых и (или) реализуемых в границах ТС. Следует учесть, что для целей обязательной сертификации окажется необходимым соответствие маркировки требованиям ТР ТС 022/2011.

В сферу регулирования настоящего ТР ТС не включены следующие группы пищевой продукции:

  • пищевые продукты, приготовленные в столовых, кафе, ресторанах и прочих предприятиях общепита для употребления посетителями;
  • пищевые продукты, произведенные гражданами в подсобных хозяйствах для личного потребления.

Пищевые товары всех прочих групп запрещены к выпуску в обращение без соответствующей маркировки, идентичной для всех государств ТС, включающей в себя надписи на государственных языках всех стран Таможенного союза.

В состав маркировки пищевой продукции должны быть включены следующие данные:

  • наименование;
  • компоненты, входящие в его состав, по уменьшению их доли в общей массе;
  • дата произведения и срок годности;
  • количество в упаковке;
  • условия хранения до и после вскрытия упаковки;
  • наименование и местонахождение производителя;
  • рекомендации и ограничения по применению;
  • ЕАС  — принятый единый знак обращения товаров на внутреннем рынке Таможенного Союза;
  • пищевая ценность – калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, витаминов и минеральных компонентов;
  • присутствие компонентов, изготовленных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

Требование об обязательном указании состава пищевого продукта в процессе маркировки не действует в отношении:

  • свежих ягод, овощей и фруктов, не обработанных никаким способом (не нарезанных, не очищенных);
  • чистого уксуса, изготовленного из одного вида производственного сырья, не включая других компонентов;
  • пищевого продукта, в состав которого входит всего один компонент, в случае, если  его название дает возможность установить присутствие этого компонента.

По всем вопросам, связанным с действием Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки», обращайтесь к опытным и грамотным специалистам центра сертификации АзовТест.

 

Рассчитать стоимость документов

Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

Не нашли необходимую информацию?

Напишите нам:

Специалист: Ксения
Специалист: Мария
Специалист: Елена
или