ТР ТС «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки» – АзовСЕРТ
Наверх
Наши филиалы:
Выбрать
Краснодар+7 (861) 217 64 27

Получить сертификат легко!

Оставьте заявку, позвоните нам или напишите письмо

Отправьте пакет документов Вашему менеджеру

Получите сертификат курьером

Получить бесплатную консультацию

мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки

    Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

    ТР ТС «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки»

    Маркировка пищевых продуктов  состоит в нанесении на их транспортную и/или потребительскую упаковку или прикреплении (приложении) к ней надписей, рисунков, символов, знаков и прочих обозначений.

    Техрегламент ТС «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки», введенный в действие  1 июля 2013 года, в отличие от других подобных документов, не содержит в себе требований к процессу подтверждения соответствия. Данный документ имеет отношение исключительно правилам маркировки товаров пищевой промышленности, производимых и (или) реализуемых в границах ТС. Следует учесть, что для целей обязательной сертификации окажется необходимым соответствие маркировки требованиям ТР ТС 022/2011.

    В сферу регулирования настоящего ТР ТС не включены следующие группы пищевой продукции:

    • пищевые продукты, приготовленные в столовых, кафе, ресторанах и прочих предприятиях общепита для употребления посетителями;
    • пищевые продукты, произведенные гражданами в подсобных хозяйствах для личного потребления.

    Пищевые товары всех прочих групп запрещены к выпуску в обращение без соответствующей маркировки, идентичной для всех государств ТС, включающей в себя надписи на государственных языках всех стран Таможенного союза.

    В состав маркировки пищевой продукции должны быть включены следующие данные:

    • наименование;
    • компоненты, входящие в его состав, по уменьшению их доли в общей массе;
    • дата произведения и срок годности;
    • количество в упаковке;
    • условия хранения до и после вскрытия упаковки;
    • наименование и местонахождение производителя;
    • рекомендации и ограничения по применению;
    • ЕАС  - принятый единый знак обращения товаров на внутреннем рынке Таможенного Союза;
    • пищевая ценность – калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, витаминов и минеральных компонентов;
    • присутствие компонентов, изготовленных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

    Требование об обязательном указании состава пищевого продукта в процессе маркировки не действует в отношении:

    • свежих ягод, овощей и фруктов, не обработанных никаким способом (не нарезанных, не очищенных);
    • чистого уксуса, изготовленного из одного вида производственного сырья, не включая других компонентов;
    • пищевого продукта, в состав которого входит всего один компонент, в случае, если  его название дает возможность установить присутствие этого компонента.

    По всем вопросам, связанным с действием Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки», обращайтесь к опытным и грамотным специалистам центра сертификации АзовТест.

     

    Рассчитать стоимость документов

      Нажимая на кнопку я принимаю условия соглашения

      Не нашли необходимую информацию?

      Напишите нам:

      Специалист: Ксения
      Специалист: Мария
      Специалист: Елена
      или